aNa sPeaRs

iLMu pEn9eTahUan TanPa iMproVisaSi aDaLah Sia-Sia.

Make-Up Untuk Yang Berkulit Gelap

Thursday, September 07, 2006
Tampil cantik sepertinya jadi sebuah kebutuhan bagi semua wanita dan make-up merupakan hal yang cukup penting untuk menyulap penampilan hingga namapk lebih mempesona. Ditilik dari bentuk tubuh wanita memiliki berbagai jenis, mulai dari yang pendek, tinggi, langsing, berlekuk atau lurus. Dan dari warna kulit terdapat perbedaan antara yang berkulit gelap dan putih atau terang, masih terdapat daftar panjang lain dalam setiap perbedaan wanita, tapi hal yang terpenting bahwa make-up merupakan unsur penting buat menunjang penampilan kaum hawa. Bagi yang berkulit putih atau kuning langsat, memilih make-up bukanlah masalah sulit. Namun bagi yang berkulit gelap, make-up bisa jadi 'bencana' jika salah menentukan pilihan. Sebenarnya, rahasia bagi yang berkulit gelap terletak pada warna-warna muda, jadi nasehat terbaik bagi Anda yang berkulit gelap adalah mengetahui bagaimana memadukan warna-warna dasar.

Anda harus pandai memadukan bedak dasar dengan sempurna. Untuk membuat perpaduan yang layak tambahkan sedikit air pada bedak dasar, campurkan dan ulaskan. Anda dapat memeriksa hasilnya dengan melihatnya lewat pantulan sinar matahari di siang hari, apakah terlalu terang atau cukup untuk ukuran kulit Anda. Setelah mengulaskan bedak dasar, coba gunakan sedkit bedak bayi. Ini berguna untuk membuat kulit Anda nampak lebih cerah. Jangan gunakan terlalu banyak bedak dan selalu sapukan bedak tabur extra. Berikut cara memadukan warna-warna make-up untuk kulit gelap.

- Pilih warna seperti coral, rose, deep orange untuk blush on. Bayangan warna peach dan cokelat akan menyempurnakan penampilan Anda.

- Untuk kulit gelap, warna pink untuk blush on untuk make-up di siang hari akan mempercerah penampilan Anda. Tapi untuk malam hari, pilih warna bronze atau plum. Untuk menonjolkan tekstur kulit Anda, ulaskan blush on disepanjang tulang pipi Anda. Dengan paduan eye shadow warna emas membuat penampilan Anda makin menawan di kesempatan istimewa. Anda dapat mengulaskan bayangan tipis warna emas di pelipis atau di bagian bawah ujung alis Anda.

- Untuk eye shadow lebih baik pilih warna-warna natural, seperti cokelat atau merah bata. Jangan sekali-kali menggunkan warna-warna terang atau putih. Untuk kelopak mata bagian atas pilih warna cokelat terang. Sedang dilipatan kelopak mata gunakan cokelat gelap dan baurkan keluar, hal ini akan mambuat mata Anda tampak dalam.

- Jika Anda ingin menggunkan satu warna untuk kelopak mata, pilih eye shadow warna biru gelap, anggur atau ungu, yang mendekati warna bulu mata. Anda juga dapat memberi sentuhan manis dengan menambahkan eyeliner warna biru gelap atau abu-abu gelap. Dan tambahan eyeliner di bawah mata, ini akan membuat mata Anda nampak lebih menarik. Yang terakhir ulaskan mascara pada bulu mata, yang akan membuat penampilan Anda nampak lebih menarik.

- Untuk lipstick pilih warna copper, bronze, merah tua, anggur dan burgundy. Anda dapat menggunakan satu warna atau memadukan dua warna yang sesuai untuk warna kulit Anda. Untuk malam hari pilih waran gelap. Dan ingat jangan mengoleskan lipstick secara berlebihan. Alangkah baiknya jika warna lipstick disesuaikan dengan warna cat kuku, serta seuaikan paduan warna eye shadow dan lipstick sehingga tak membuat riasan Anda nampak mencolok di salah satu bagian.

Demikian tips memilih make-up bagi Anda yang berkulit gelap dan untuk menyempurnakan penampilan Anda, sebaiknya pilih pakaian yang sesuai dengan tata rias Anda.

Teknologi, Sahabat Terbaik Perempuan!

Monday, September 04, 2006
"Permata bukan lagi dambaan para wanita." Begitulah kira-kira hasil penelitian di Amerika Serikat yang mengatakan bahwa 3 dari 4 wanita modern kini lebih menyukai TV plasma ketimbang kalung permata.

Survei yang dimotori oleh jaringan televisi kabel, Oxygen Network - yang direktur dan sebagian besar pegawainya adalah kaum hawa itu - membuktikan bahwa kesenjangan teknologi antara pria dan wanita kini sudah semakin menipis, dengan semakin banyaknya jumlah wanita yang memiliki dan mampu mengoperasikan teknologi baru dengan mudah.

Dari hasil penilaian survei, ditemukan bahwa rating kepemilikan teknologi di kalangan wanita mencapai 6,6 hanya selisih tipis dari kaum pria yang ratingnya 6,9. Selain itu, empat dari lima wanita merasa nyaman menggunakan teknologi dan sebanyak 46% diantaranya mampu memperbaiki komputer sendiri bila terjadi kerusakan.

"Dulu, banyak orang beranggapan bahwa wanita tidak secanggih pria saat menghadapi teknologi, dan saya terkejut setelah melihat kemampuan wanita dalam hal teknologi saat ini ternyata tak kalah dari kaum pria," ujar Geraldine Laybourne, ketua sekaligus direktur eksekutif Oxygen Network.

Berdasarkan survei bertajuk "The Girls Gone Wired" yang didukung oleh spesialis penelitian marketing, TRU, dengan mengumpulkan 1.400 responden wanita dan 700 responden pria berusia 15 hingga 49 tahun itu diketahui bahwa mayoritas kaum wanita lebih memilih memiliki barang berbau teknologi ketimbang barang mewah seperti perhiasan atau berwisata.

Buktinya, saat disuruh memilih apakah mereka ingin memiliki TV plasma ataukah perhiasan kalung permata dan liburan ke Florida, 77% diantaranya memilih TV plasma ketimbang perhiasan, dan 56% lebih mementingkan punya TV plasma ketimbang menikmati acara wisata.

Lebih mengherankan lagi, sebanyak 86% responden wanita mengaku lebih senang memiliki kamera video digital baru ketimbang membeli sepasang sepatu buatan desainer terkenal. Dari survei itu juga ditemukan bahwa sampai 5 tahun ke depan, para wanita akan semakin mahir dalam penggunaan teknologi seperti kamera digital, telepon selular, e-mail, telepon kamera, berkomunikasi lewat fasilitas SMS dan juga chatting di internet.

Laybourne berharap kemampuan pemanfaatan teknologi di kalangan wanita ini bisa terus meningkat secara signifikan. Selain itu, para pengiklan produk teknologi dituntut lebih peka terharap fenomena ini guna memperbarui strategi pemasaran mereka di masa depan. "Pengetahuan dan penguasaan wanita terhadap teknologi harus lebih dihargai," tambahnya.

Tips Mengatasi Kulit Kering

Tuesday, August 29, 2006
Seringkali sebagian dari kita mengalami kulit yang terasa kering dan ketat. Keadaan seperti ini biasanya terjadi saat pergantian musim kemarau ke musim hujan, dimana cuaca tak menentu dan membuat kulitpun jadi tak nyaman. Sebenarnya, ada banyak cara yang dapat Anda lakukan untuk menghindari atau mengurangi kekeringan pada kulit dengan perawatan yang tepat.
Kulit kering biasanya disebabkan oleh banyak faktor, terlalu sering mandi dan menggosokan sabun batang langsung ke kulit bisa juga jadi penyebabnya. Kulit kering dapat dilihat dengan napaknya permukaan yang pecah-pecah dan kasar. Kulit kering biasanya disebabkan oleh kurangnya kelembaban pada kulit bukan minyak. Yang dimaksudkan cairan untuk melembabkan terjebak air dalam kulit dan membuat permukaan kulit jadi nampak ketat atau bersisik. Berikut beberapa langkah untuk merawat kulit agar tak mengalami kekeringan.
- Jangan merendam tubuh di air terlalu lama dan lebih baik gunakan air hangat dari pada yang dingin atau panas untuk mandi. Jangan sering-sering membasuh wajah. Untuk kulit yang amat kering, lebih baik jika Anda membasuh wajah dengan sabun pembersih hanya sekali sehari, lebih baik pada malam hari. Di pagi hari basuh wajah dan tubuh Anda dengan air dingin, setelah itu gunakan pelembab. Basuh busa sabun yang tersisa di kulit hingga bersih. Lapisan yang ditinggalkan sabun di kulit dapat menyebabkan kekeringan pada kulit. Hindari mandi berkali-kali dalam sehari. Beberapa ahli menyarankan untuk mandi sehari dua kali saja. Pilih sabun dengan formula yang lembut.
- Untuk menghindari dehidrasi yang menyebabkan kulit nampak kering dan keriput, alangkah baiknya jika Anda minum air banyak-banyak serta mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran.
- Hindari terlalu banyak terpapar AC dan sinar matahari.
- Gunakan sarung tangan atau pelindung tangan lain jika bersentuhan langsung dengan detergen.
- Olahraga cukup dapat membantu mengatasi kekeringan kulit, dengan menambah aliran darah dan dengan demikian dapat mensuplai intisari nutrisi ke kulit.
- Tak peduli apapun jenis kulit Anda, pelembab yang bagus sangat bermanfaat. Jika kulit terasa ketat, itu berarti membutuhkan pelembab. Namun, sebaiknya pilih pelembab yang bagus, karena salah memilih pelembab bisa-bisa malah menyumbat pori-pori dan membuat kulit nampak kusam. Pelembab yang bagus tak meninggalkan rasa berminyak setelah dioleskan di kulit.
Demikian beberapa tips yang kami berikan untuk mengatasi kulit kering. Yang terpenting jangan terlalu lama berendam di kamar mandi, gunakan air hangat saat membasuh sisa sabun di kulit, minum air putih yang banyak dan lakukan olahraga secara teratur. Selamat mencoba!

Marah Yang Sehat

Setiap orang pasti pernah marah, karena marah adalah manusiawi. Marah terkadang menimbulkan situasi yang serba salah. Jika kita melampiaskan amarah, kita bisa terserang penyakit, begitu juga jika kita tahan amarah, penyakit lain juga akan mengancam. Banyak macam orang mengungkapkan kemarahannya, bisa dengan meledak-ledak, bisa juga hanya diam saja.
Mengapa orang marah mudah terkena penyakit? Di dalam darah orang marah terkandung banyak hormon adrenalin, hormon yang diproduksi oleh kelenjar adrenal ini akan dilepaskan ke dalam darah ketika ada rangsangan emosi. Akibatnya adalah denyut jantung akan bertambah cepat dan tekanan darah meninggi, keadaan ini yang mengakibatkan penyakit mudah datang.
Menurut Mark Gorkin, seorang konsultan pencegahan stres dan kekerasan untuk US Postal Service, layanan pos di Amerika Serikat, membagi marah dalam empat macam yaitu, Purposeful (marah yang disengaja), Spontan (marah yg dilakukan secara tiba-tiba), Konstruktif (marah yang disertai ancaman terhadap orang lain) dan Destruktif (marah yang ditumpahkan tanpa rasa bersalah). Namun problem yang sebenarnya bukan pada amarahnya, tetapi terletak pada bagaimana kita mengolah amarah tersebut.
Sebuah penelian yang dilakukan Institute For Mental Health Initiaves mengungkapkan bahwa marah bisa berarti sehat, bahkan lebih sehat daripada memendam perasaan jengkel. Syaratnya adalah, pengelolaan secara sehat. Ada empat langkah nyata untuk mengelola amarah:
1. Mengidentifikasi kesalahan sikap dan pendirian yang mempengaruhi kita untuk marah secara berlebihan. Begitu kesalahan ini diperbaiki, kita bakal lebih mudah mengendalikan marah.2. Mengidentifikasi faktor-faktor dari masa kecil kita yang menghambat kemampuan kita mengekspresikan amarah. Faktor-faktor ini termasuk ketakutan, penolakan dan ketidaktahuan.3. Mempelajari cara tepat untuk mengekspresikan kemarahan sehingga kita tetap dapat menguasai situasi yang menimbulkan kemarahan itu, bahkan secara lebih efektif.4. Menutup luka-luka yang mungkin tertinggal oleh pengaruh emosional dari kemarahan yang menghancurkan.
Disamping empat cara untuk mengelola amarah di atas, ada empat hal yang tidak boleh dilakuan untuk merespon perasaan marah, yaitu:
1. Pengelakan: Mengingkari bahwa kita marah. Mengingkari marah akan menambah stres dan akan menggiring ke arah penyakit yang berhubungan dengan stres.2. Pemendaman: Memendam marah meskipun kita tahu bahwa kita sedang marah. Ini bukan mengurung amarah, tetapi menunda ekspresinya.3. Pengalihan: Menumpahkan kemarahan pada sesurtu yang tidak berhubungan dengan sasaran amarah kita.4. Pengekspresian tak langsung: Marah karena alasan tertentu, tetapi menumpahkan kemarahan pada sesuatu yang lain.
Marah adalah manusiawi, Meskipun berbahaya bagi kesehatan kita, tetapi sebenarnya marah masih bisa dikelola. Dan jika kita bisa mengelola amarah itu dengan benar, maka marah tidak akan berdampak buruk bagi kesehatan.

Cara Jitu Proteksi Data di CD & DVD

Untuk melakukan proteksi data Anda atau file lain, Anda dapat menggunakan program enkripsi yang akan 'mengacak' isi disk Anda dan memberinya proteksi dengan memakai password. Jadi meskipun ada seseorang yang mencoba menghapus gambar di disk Anda, tidak akan pernah berhasil kecuali orang tersebut tahu password-nya.
Program yang berbeda akan memakai metode enkripsi yang berbeda, yang mana bermacam-macam pula tingkat keamanannya. Memang ada kemungkinan seseorang yang ahli mengetahui caranya untuk memecahkan metode enkripsi, tapi macam metode yang ada sangat banyak dan begitu rumit!
Di sini kita tidak akan membahas apa saja program yang bisa melakukan ini, tapi begitu Anda menemukan kata CD encryption berarti program tersebut memiliki fasilitas untuk enkrispsi data ini.
Jika Anda ingin memproteksi disk yang Anda gunakan untuk back up file system atau data Anda, program seperti Nero 7 dapat membantu Anda untuk melakukan itu dan sekaligus ada fasiltas burn lewat Nero's BackItUp Utility. Hanya saja, fasilitas ini tidak bisa untuk enkripsi file satu persatu.

Pelajaran Dari Buah dan Sayur

Wednesday, August 23, 2006
1. Jadilah Jagung, Jangan Jambu Monyet
Jagung membungkus bijinya yang banyak, sedangkan jambu monyet memamerkan bijinya yang cuma satu-satunya. Jangan pamer...kecuali kalo lagi pameran.

2. Jadilah pohon Pisang
Pohon pisang kalau berbuah hanya sekali, lalu mati. Kesetiaan dalam pernikahan.

3. Jadilah Duren, jangan kedondong
Walaupun luarnya penuh kulit yang tajam, tetapi dalamnya lembut dan manis. hmmmm, beda dengan kedondong, luarnya mulus, rasanya agak asem dan di dalemnya ada biji yang berduri. Walaupun penampakanku kasar tapi aku lembut
loh...

4. Jadilah bengkoang
Walaupun hidup dalam kompos sampah, tetapi umbinya isinya putih bersih. Jagalah hati jangan kau nodai meskipun...kamu mainnya di tempat sampah, hehehehe...

5. Jadilah Padi
Makin berisi, makin merunduk. Tapi awas ada wereng...

6. Jadilah Pohon kelapa
Sudah terkenal dengan serba gunanya, tidak bisa dimanipulasi (maksudnya kelapa ngak bisa dicangkok)

7. Jadilah tandan Pete, bukan tandan rambutan
Tandan pete membagi makanan sama rata ke biji petenya, semua seimbang, ngak seperti rambutan ada yang kecil ada yang gede.

8. Jadilah cabe
Makin tua makin pedes, makin tua makin judes loh..!!! (baca = bijaksana)

9. Jadilah buah manggis
Bisa ditebak isinya dari bokong buahnya, maksudnya jangan muna ... hmmmm

10. Jadilah buah nangka
Selain buahnya, nangka memberi getah kepada penjual atau yg memakannya, artinya berikan kesan kepada semua orang (tentunya yang baek).

Beda Burung dan Kucing

Si Tono sedang main tebak-tebakan dengan si Tini.

Tono : "Tin, coba kamu jawab, apa hayoo bedanya kucing ama burung?"

Tini : "Wah, itu gampang . . . . kalo kucing nggak bisa terbang sedangkan burung bisa terbang."

Tono : "Salah, coba pikir lagi."

Tini : "Hmm, kucing bisa mengeong sedangkan burung tidak bisa."

Tono : "Semakin salah."

Tini : "Salah semua . . . habis, apa dong?"

Tono : "Yang benar, kalo kucing dielus-elus akan tertidur tapi kalo burung dielus-elus maka akan bangun."

Tini : "???!!!???"

Surat Kelakuan Baik

Suatu hari Polisi menangkap pemuda bernama Sahri, yang diduga melakukan pencurian tape di sebuah mobil yang tengah diparkir. Ia nyaris menjadi korban amukan massa, namun untuk polisi berhasil menyelamatkannya.

"Kenapa kamu mencuri?," tanya polisi pada Sahli, saat diperiksa di kantor polisi.
"Terpaksa, Pak," jawab Sahli

"Terpaksa gimana? Gak punya uang untuk makan?," tanya polisi kembali.

"Ceritanya begini Pak..... dari pagi saya mencari kantor polisi, tapi tidak ketemu, saya sempat bertanya pada temen, malah diem aja. Saya akhirnya menemukan akal. Supaya kantor polisi bisa ketemu, ya saya nyoba maling tape di mobil. Dan buktinya saya bisa ke sini," cerita Sahli polos.

"Trus, ngapain kamu nyari kantor polisi segala?," tanya polisi kembali
"Itu, pak...mau membuat...Surat Kelakuan Baik"

Jenis Kelamin

Seorang Guru di sebuah sekolah dasar membagikan daftar isian murid, mengenai data murid itu sendiri dan kedua orangtuanya. Seorang murid yang karena gobloknya atau karena ingin 'mengerjai' selalu bertanya pada sang Ibu guru.

Murid: "Bu, Nama orangtua ditulis, ya?"
Guru: "Ya ditulis"

Tidak lama kemudian, murid tersebut bertanya lagi,
Murid : "Bu, alamat orangtua ditulis?"
Guru : "Ya, ditulis" (jawab guru mulai kesal)

Belum tiga menit si murid bertanya lagi,
Murid : "Bu, Jenis Kelamin orangtua ditulis?"
Jawab Ibu Guru itu, yang kekesalannya telah sampai ke ubun-ubun, "Nggak, jenis kelamin digambar saja!"

Wanita Karir Jauh Lebih Sehat?

Jika selama ini ada anggapan yang menyebutkan wanita karir susah membagi waktu antara pekerjaan dan keluarga ada baiknya mulai berpikir lagi. Ilmuwan di Inggris menyebutkan berkutat dengan karir, menjadi istri sekaligus ibu akan membuat wanita tetap sehat.

Dalam sebuah penelitian terhadap wanita Inggris yang lahir pada 1946, ilmuwan menemukan mereka yang memiliki sejumlah peran, seperti sebagai wanita karir dan ibu rumah tangga, atau menjadi single parent sambil bekerja cenderung memiliki kondisi kesehatan yang jauh lebih baik dibanding mereka yang melulu hanya sebagai ibu rumah tangga.

Wanita yang memiliki satu peran saja dalam kehidupannya misalnya hanya menjadi ibu rumah tangga atau wanita berkerja yang tetap melajang umumnya mengalami penurunan kondisi kesehatan yang cukup nyata setelah mencapai usia paruh baya.

"Dalam laporan tersebut tertulis wanita yang memiliki dua atau lebih peran dalam kurun waktu yang cukup lama memiliki kondisi kesehatannya tetap baik pada saat ia mencapai usia 54 tahun," kata Dr Anne McMunn dari University College, London.

"Wanita karir cenderung memiliki kondisi kesehatan yang umumnya baik karena mereka mengkombinasikan karir dan keluarga dalam menjalani kehidupan," tambah McMunn.

McMunn dan tim menganalisa laporan kesehatan dari 2000 wanita dalam kisaran usia 26 hingga 54 tahun serta kaitan dengan berat badan. Selain juga melibatkan informasi mengenai status pernikahan, masa kerja serta jumlah anak-anak yang mereka miliki, yang semuanya dimuat dalam jurnal Epidemiology dan Community Health.

Para peneliti menemukan wanita yang hanya melakukan peran sebagai ibu rumah tangga sebagian besar dari hidupnya memiliki kondisi kesehatan yang jauh dari standar sehat, diikuti oleh ibu yang hanya berperan sebagai orang tua tunggal dan yang terakhir adalah mereka yang tidak memiliki anak atau tetap melajang.

Ibu rumah tangga cenderung memiliki kelebihan berat badan lebih cepat dengan tingkat obesitas rata-rata yang paling tinggi sekitar 38 persen, sementara wanita yang berperan sebagai istri, ibu dan berkarir sedikit sekali yang mengalami kelebihan berat badan.

McMunn mengatakan sebenarnya telah diketahui cukup lama bahwa wanita yang menggabungkan beberapa peran dalam hidupnya yaitu karir dan bekeluarga memiliki kondisi kesehatan yang baik. Namun masih belum jelas apakah mereka bekerja dan bekeluarga karena sehat atau mereka sehat karena menggabungkan peran sebagai istri, ibu dan sekaligus berkarir. Dan studi ini adalah yang pertama dan masih akan terus berlanjut untuk mengetahui yang mana lebih berperan.

"Bisa jadi ada keuntungan atau manfaat besar yang diberikan bagi kesehatan untuk jangka waktu panjang dengan kemampuan berperan di berbagai bidang dalam kehidupan bermasyarakat," jelas McMunn.

BaTin & Raga-Q

Sayang dengarkanlah diriku
Takkan pernah terhenti cinta ini
Ku mohon engkau untuk pahami aku
Di hati ini hanya dirimu
Yang slalu menenangkan diriku

Ku cinta dirimu
Setulusnya
Sungguh cintaku
Takkan pernah terbagi yang lain

Ku cinta dirimu
Setulusnya hatiku

Sayang dengarlah rintihan hatiku
Rintihan jiwaku
Percayalah kasih
Hanyalah dirimu cinta sejatiku tersayang
Kumohon engkau untuk pahami aku
Di hati ini hanya namamu
Yang slalu menggetarkan nadiku

Ku cinta dirimu
Setulusnya
Sungguh cintaku
Takkan pernah terbagi yang lain

Ku cinta dirimu
Setulusnya hatiku
Hingga saat nanti engkau mengerti

Sluruh diriku
Tlah kumiliki
Sungguh batinku
Tlah kau racuni
Dan sluruh jiwa raga ini kekasih
Hanya untukmu

NicH lagu juga gue buat NSP hP gue
Pokoknya pas banget dechh buat my love story

aKu Tak TahU

Aku Tak Tahu
Apakah aku yang membutuhkanmu
Atau kamu yang membutuhkan aku
Dalam diam hatiku berkata
Adakah harapan untukku ?
Dalam rintik hujan menemani
Adakah cinta kau sisakan untuk ku ?
Malam ini ku sendiri
Tanpa cinta, tanpa kehangatan
Hanya rintik hujan menemani
Inginkah engkau jadi teman dekatku?

Memang ku akui, hidup ini terasa
Hampa tanpa cinta menemani
Bagaimana dengan kamu sendiri ??????

Tanda-Tanda Si Dia Naksir Berat

Wednesday, August 16, 2006
Yang namanya cinta pasti begitu menarik perhatian, termasuk salah satu proses di dalamnya, seperti saat naksir seseorang. Proses ini menjadi bagian awal dari indahnya kisahnya cinta. Tapi seringkali jadi pertanyaan, bagaimana mengetahui kalau seseorang lagi naksir kita?

Sering sekali terjadi, kita tidak mengetahui seseorang yang menyukai kita. Bahkan kita terus tak sadar, sampai akhirnya ada yang memberitahu kita. Nah gawat juga khan, apalagi jika kita juga menyukainya, ketidakjelian ini akan membuat kita kehilangan kesempatan untuk bisa dekat dengannya.

Ada baiknya kamu memperhatikan beberapa tanda yang menujukkan kalau dia lagi naksir berat sama kamu:

1. Sering banget telpon dan SMS

Seperti suatu ungkapan 'tidak ada angin dan tidak ada hujan', tiba-tiba dia telepon atau SMS, dalam arti tidak ada keperluan apa-apa yang penting, dia sering sekali telepon dan SMS kamu. Setiap hari atau bahkan hampir setiap jam dering teleponnya selalu mencari kamu dan SMS-nya membanjiri Inbox handphone-mu. Isinya pun tidak terlalu penting, kebanyakan hanya seputar menanyakan kabar padahal baru saja ketemu. Intinya pertanyaan-pertanyaan sepele dan dilakukan dalam waktu yang sering. Ini menandakan kalau dia selalu memikirkan kamu dan ingin sekali selalu dekat dan berkomunikasi terus dengan kamu, makanya sebagai senjata maka diluncurkanlah serangan-serangan lewat telpon atau SMS.

2. Sering minta maaf

Dalam pembicaraan seringkali dia mengatakan kata maaf. Terutama saat dia baru saja bicara tapi kamu masih sedikit terdiam. Padahal terdiam itu kadang-kadang karena mungkin masih memikirkan jawabannya, tetapi dia sudah buru-buru minta maaf. Juga kalau dipikirkan baik-baik kata maaf itu tidak diperlukan karena memang tidak ada yang salah. Semua itu karena dia begitu takut kalau kata-kata yang baru dia ucapkan ada yang menyinggung perasaanmu. Padahal kamu belum mengatakan atau bereaksi apa-apa kalau itu salah. Dia selalu ingin tampil sebaik-baiknya di depanmu.

3. Mulai mencoba mengikuti kegemaranmu

Ketika menyukai seseorang tentu saja ingin bisa banyak bercakap-cakap dengannya. Untuk itu seringkali dirasa perlu untuk bisa tahu kegemaran orang yang disukainya itu sehingga bisa ada satu bahan pembicaraan. Berbagai usaha dilakukan sampai mengikuti kegemaran orang yang disukainya. Seperti memaksakan diri menyukai sepak bola dan juga rela nonton semua pertandingan bahkan sampai dini hari. Atau bisa juga mendadak menyukai drama korea yang mengundang tangis, sebua kebiasaan yang sebelumnya tak pernah dilakukan. Semua ini dilakukan demi lancarnya pendekatan.

4. Selalu menyapa duluan

Tiap bertemu langsung dia menyapa duluan, entah waktu itu kamu tahu atau tidak kalau dia ada. Bahkan meski jauhpun, dia rela bergegas mendekati dan memanggil dengan sekeras-kerasnya demi menyapamu. Ini semua karena dia begitu senang bertemu denganmu dan ingin segera bercakap-cakap denganmu.

5. Terlihat gembira sekali saat dekatmu

Setiap kali berada dekat atau sedang bercakap-cakap denganmu, dia terlihat begitu gembira. Melihat kamu datang saja, mukanya terlihat begitu berseri-seri. Dalam pembicaraan denganmu, tak pernah terdengar nada sedih darinya. Begitu terlihat gembira. Ini sebuah reaksi spontan yang otomatis akan terlihat kalau seseorang sedang berada di dekat seseorang yang disukainya.

6. Sering memberi hadiah

Hari itu bukan hari ulang tahunmu juga bukan hari spesialmu, tiba-tiba dia ngasih kamu hadiah atau bisa juga memberikan makanan. Bukan hanya satu dua kali saja tapi sering sekali. Ini jelas sekali menunjukkan kalau dia begitu menyukaimu, dia ingin selalu berbuat sesuatu demi dirimu dan berbagi semuanya ke kamu. Dengan harapan dapat menunjukkan perhatiannya ke kamu, melihat kamu gembira menerimanya dan tentu saja menunggu kamu membalas perhatiannya.

Nah, kalau ada seseorang yang menunjukkan gelagat seperti itu mulai siap-siap deh, itu artinya dia lagi naksir berat sama kamu. So, mulai ambil tindakan deh, kalau memang suka dia juga, kenapa ga?

Seksi Juga Dilihat Dari Nama

Nama ga hanya sebatas sebagai identitas dan pengenal diri, namun ternyata nama juga bisa menjadi penentu seseorang itu seksi atau tidak. Nama dengan tipe vowel (bunyi hidup) memiliki kesan lebih seksi untuk diucapkan, seperti studi yang dilakukan Massachusetts Institute of Technology.

Para ilmuwan menyebutkan nama pria dengan vowel yang disuarakan dengan mulut atau menggunakan bunyi vokal depan (front vowel) seperti huruf "a" dalam nama Matt, ternyata lebih seksi dan menarik bagi para wanita, seperti yang dilaporkan BBC.

Sementara nama dengan bunyi vokal belakang (back vowel) seperti "aw" dalam nama Paul atau George, dirasa kurang seksi bagi para wanita, seperti yang dilaporkan majalah New Scientist. Namun hal ini justru berlaku sebaliknya bagi wanita.

Sementara para lelaki justru menganggap seksi nama wanita dengan bunyi back vowel seperti dalam nama Jordan, Rachel, atau Kylie. Dan menyebut nama wanita yang dilafalkan dengan bunyi vokal depan (front vowel), seperti Kate, Emma atau Elizabeth justru kurang menarik.

Massachusetts Institute menggolongkan nama-nama berikut terlihat seksi saat diucapkan, seperti: Edgar, Christopher, Martin, Daniel, Claudia, Jade, Rita, dan Gloria. Sementara nama-nama seperti Norman, George, Peter, Tony, Hannah, Emily, Nicole dan Cherie, termasuk nama yang tak seksi saat diucapkan.

Studi yang digagas ahli bahasa Amy Perfors ini menggunakan foto pria dan wanita dalam website "Hot or Not?" dalam studinya, dan meminta user untuk memberi rating ketertarikan mereka pada foto-foto tersebut.

Setiap foto diposting dalam waktu dan nama yang berbeda, untuk melihat perbedaan tersebut sebagai patokan pengukur tingkat ketertarikan.

Meski banyak ilmuwan meyakini tak ada korelasi antara bunyi pengucapan sebuah nama dan arti di balik nama tersebut, namun Perfors yakin ada beberapa bukti yang membuktikan sebaliknya.

Perfors menyatakan vokal depan sering terlihat lebih 'kecil' dibanding vokal belakang, dan perbedaan tersebut bisa digunakan untuk mencari tipe wanita yang sensitif atau pria yang lebih lembut, sering juga ditafsirkan memiliki sifat yang feminim.

Sementara studi lain menunjukkan pria dengan sifat yang lebih feminim cenderung lebih menarik bagi wanita. Namun pria yang berpikir untuk mengganti nama mereka dengan nama yang lebih berbau feminim hanya demi membuat wanita tertarik sebaiknya berpikir ulang, pasalnya para wanita menganggap pria dengan nama feminim justru sama sekali tak menarik.

postingan pertama gue

Sepasang suami istri datang ke sebuah sumur keramat untuk meminta berkah dalam hidupnya. Pertama, sang suami melemparkan bunga tujuh rupa ke dalam sumur tersebut sambil komat-kamit membacakan doa dan keinginannya.

Beberapa waktu kemudian giliran istrinya untuk melakukan seperti apa yang telah dilakukan sang suami, memanjatkan keinginan pada sumur keramat tersebut. Si istri begitu khusuk, menunduk begitu dalam sehingga ketika suaminya memegang pantatnya si istri justru jatuh ke dalam sumur dan mati tenggelam.

"Wow, terkabul! Benar-benar sumur keramat," kata si suami spontan.